さくらえびごはんと…
昨日、一昨日に続いて、今日も曇天。30日以上雨が降らなくて、乾燥注意報が出ている毎日。どうせ曇るなら、雨雲にして欲しい。
毎年、由比にさくらえびを食べに行き、たっぷり食べてもお土産を買ってくる(笑)。毎年欠かさないのが、これ「桜えびご飯の素」。
といだお米に調味液と干し桜えびを混ぜて炊くだけなのだが、
とぉ〜〜〜ってもおいしい。(^-^)
由比の原藤商店さんでネット販売もしているので、ぜひ!お試しあれ。(^-^)
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といだお米に調味液と干し桜えびを混ぜて炊くだけなのだが、
とぉ〜〜〜ってもおいしい。(^-^)
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