成増でおいしい晩ごはん
予報通り暑くなった昨日(練馬では、12時に27.4℃)、十条まで出かけた帰りに成増で降りたので、小・中学同期のご夫妻が営むお店『Y趣(アッシュ)』に寄り道。ご主人が仕込んだ「アンチョビとカラスミができたぜぃ〜」と、Facebookで知らせてくれたので、それに惹かれて(笑)。
開店直後に行ったので、2日分のメニューを撮れた(笑)。ご主人の手書き。
一昨日のメニュー
昨日のメニュー
アンチョビとカマンベール
舌触りが良く、トゥルットゥルのおいしいアンチョビ。
タラのカラスミ
しっとりしていて、歯にまとわりつき、口の中でしばらく楽しめる、おいしいカラスミ。
ちょっと奮発して(笑) 焼きタラバ
もちろん(笑)、おいしかった。
あっちゃんママが出してくれた三種盛り
椎茸、フルーツトマト、ブロッコリ。どれもおいしかったけれど、フルーツトマトがとっても甘かった。
〆は、名物?!「たぬきにぎり」
ご飯になにが和えてあるのか? たぬきそばの味がするおにぎり。 とぉ〜っても、おいしかった。
穴子巻とみそ汁も付けていただき、どれも、ひとつ残らずすべて(笑)、腹ペコだったおなかにおさめた。おいしかったぁ〜 ごちそうそまでした。(^-^)