青山で晩ごはん
昨夜は、K子さんにお誘いいただいて晩ごはん。 行ったお店は、“青山”学院大学そばの『焼酎DINING&BAR 青山(せいざん)』
いただいたお料理
豆腐と水菜のサラダ
サーモン
焼きサバ
炙りチャーシュー
生姜焼き
唐揚げ
とっても食べきれなかったので、生姜焼きと唐揚げは、K子さんの翌日のお弁当用にお持ち帰り(笑)。
鶏と野菜のお鍋
〆は雑炊。
ゆずシャーベット
ゆったり、おいしくいただきました。K子さん ごちそうさまでした。
帰り道沿いに『セレブデトマト』があったので、寄ってみる。色とりどりのトマトが詰め合わせになった「トマトの宝石箱」は、5,000円!もするなど、まさに“セレブ”。
でも、レストランのページを見たら、庶民でも食べられる(笑)お値段だった。(^-^)
記念に(笑)、お互いにプレゼントした「トマトジャム」1,200円也。
いただくのが楽しみ。(^-^)