コロッケと味噌とん串

 昨日、用事があって吉祥寺に行った。その帰り道、テレビ番組にもよく登場する『さとう』に寄った。 昨日も、“名物の元祖丸メンチ”を買うお客さまで行列していたけれど▼

 メンチは、以前、買って食べたことがあったし、その行列に並ばなくても買えるコロッケと新製品「味噌とん串」を買って帰った。味噌とん串には、1本に1つ味噌だれが付いている。

 あたためて
 味噌だれをかけて食べる。
とぉ〜っても、おいしかった。コロッケも。 私は、味噌とん串とコロッケのほうが好きだ(笑)。


コロッケが入っていた袋を見て、おどろいた。

 「銀座さとう」といえば、以前勤務していた事務所の近くで、たまにランチに行っていたのだ。検索してみると、かつて私が行っていたステーキレストランは、メンチやお弁当を販売する店舗になっていた。ちょっとさみしい氣もしたけれど、でもまぁ〜銀座店でも行列の写真が載っていたので、良かった、良かった(笑)。(^-^)