Oご夫妻と会食
昨日は、昨年2月26日以来約一年ぶりに、Oご夫妻と会食。昨年同様、新宿の京王プラザホテルで、今回は天ぷらをいただいた。
7階にある「天麩羅しゅん」
「冬の輝きディナーコース」には、ドンペリのシャンパンが付いていて、乾杯。
同ホテル特選の、福島・喜多方市の純米大吟醸「かがり」をいただきながら、
いただいたお料理。
ふぐの煮こごり
ふぐ刺し
別オーダーで、お二人の大好物「たらの白子ポン酢」
大根おろしたっぷりの天つゆでいただいた、揚げたての天ぷら
巻えび、ぎんなん、メゴチ、ふぐ
アスパラ、舞茸、うに、キス、たらば蟹
旬の素材を、厳選したごま油で揚げているという天ぷらは、いままで食べた中で一番!のおいしさだった。
海老と小柱のかき揚げは、天丼か天茶が選べる。
天丼
天茶
蓋の裏にわさび
おいしかった
エビのしっぽまで(笑)すべて残さずいただいた。とぉぉぉ〜ってもおいしかった。 ごちそうさまでした。(^-^)