小田原おでん
まだ昨日の話題(笑)。大涌谷から、早雲山、強羅、箱根湯本を経由して、小田原下車。13:30になってしまったけれど、遅い昼食をとったのは、ここ「小田原おでん本店」 かまぼこ屋さんが連なっている通称「かまぼこ通り」にある、民家を改造したお店。
おなべにはたくさんの具が。。。
できてまだ数年だという「おでん会」の第一回、第二回コンクールで最優秀賞、優秀賞を獲得したという
焼きアジつくね、しらす団子
ごほう巻き
チーズロールキャベツ
その他、やっぱり基本!の大根、厚揚げ
しいたけ団子
地鶏揚げつくね、すじ、昆布
昆布は、利尻昆布と日高昆布なのだけど、ほら、こんなに色が違う。
歯応えも、全然違った。
一緒に行った人がオーダーしたメニューも。
こんにゃく、里芋、いか天
季節の野菜
どれも、これも、やさしいお出汁が染みていて、とぉってもおいしかったぁ〜(^-^)