門仲で軍鶏鍋
5月だというのに、朝晩はちょっと寒かった昨日、午前中パーマやさんに行って、手早くランチをとった後、NPO MUG事務局(門前仲町)に行った。 打ち合わせの後は「一度行きたい」と思っていたお店へ。
まずは、ランチ。 銀座三越9階の「みのりカフェ」で食べたカマンベール&ブルーベリージャムトースト。
おいしかった。(^-^)
晩ごはんは、1976年創業の名店『軍鶏鍋 有明』
地玉子の温玉
軍鶏ハム
鬼平が愛した「五鉄の軍鶏鍋」が食べられるこのお店。それは、味噌すき焼きなのだけれど、選んだのは“水炊き”。来店してから火をつけ、とろ火でずぅ〜っとコトコト煮込んでくれている、軍鶏スープ炊き
スープはもちろんだけれど、煮込まれた大根のおいしかったこと! とろとろ玉ねぎも入っていた。
〆はラーメン。
箸休めのキャベツ
コースは、ここまで。
どれも、これも、とぉ〜ってもおいしかったぁ〜。(^-^) ごちそうさまでした。