牡蠣で一献
午前中は夏のようで暑かったけれど、夕方には雲が多く風が強く寒くなった昨日は、飯田橋まで出かけた。 昨年4月28日、新宿の『鼎(かなえ)』で開催して以来の「類友会」。 昨夜は、『牡蠣屋うらら』。駅からすぐ近くのビルの地下にある。
メインの生牡蠣! 三重の「桃こまち」と京都の「岩牡蠣」
いぶりがっことクリームチーズ
自家製厚揚げ
和牛リブロースの炭火焼き
白レバーの網焼き
牡蠣の塩辛(黒)
牡蠣の塩辛(白)
とぉぉぉ〜っても、おいしくいただいた。(^-^)
30年以上前に通っていた飯田橋は、すっかり様変わり。でも、懐かしの「ギンレイホール」は、健在。
Kクン行きつけの神楽坂のBARで仕上げをして(笑)、それぞれ帰路についた。