牡蠣で一献

yoko_asami2016-04-23

 午前中は夏のようで暑かったけれど、夕方には雲が多く風が強く寒くなった昨日は、飯田橋まで出かけた。 昨年4月28日、新宿の『鼎(かなえ)』で開催して以来の「類友会」。   昨夜は、『牡蠣屋うらら』。駅からすぐ近くのビルの地下にある。




 海の幸のサラダ
 博多もつ煮込み

メインの生牡蠣! 三重の「桃こまち」と京都の「岩牡蠣



 いぶりがっこクリームチーズ
 自家製厚揚げ
 和牛リブロースの炭火焼き
 白レバーの網焼き

生牡蠣おかわり

 おろしポン酢が良い!


 出汁巻き

 牡蠣の塩辛(黒)
 牡蠣の塩辛(白)
とぉぉぉ〜っても、おいしくいただいた。(^-^)



 30年以上前に通っていた飯田橋は、すっかり様変わり。でも、懐かしの「ギンレイホール」は、健在。


 Kクン行きつけの神楽坂のBARで仕上げをして(笑)、それぞれ帰路についた。