5/14(火) NPO MUGの監査はかんたんに切り上げ(笑)、計5名で、月島「麦」へ。
豆腐ステーキ
アスパラベーコン
海鮮バター焼き
基本の「切りイカ・桜エビ」もんじゃ
もんじゃ「麦スペシャル」
〆はいつも「明太子・そば・もち」
いつもの通り、おいしく&楽しくいただいて、みなさんとお別れ。
約1時間して光が丘に帰り着くと、4/23にオープンして、
その後、見るたびに、いつも行列ができている『中華そば 青葉』に行列がない。
「いまでしょ!」と入店。シンプルな中華そばを…。
おいしい煮干し出汁 残さずいただいた。
「えぇ~っ?! もんじゃ食べた後にラーメン~?」と言われそうだけど、「もんじゃ 消化良いし、1時間も経ってるし…」ってのが、言い訳(笑)。
とぉぉぉ~っても、おいしい一日でした、とさ。(^-^)