初さんま

 「今秋、まだサンマを食べてないなぁ~」と思い、昨日「大戸屋」さんへ。

迷わず「生さんまの炭火焼定食」を注文。

f:id:yoko_asami:20191023161729j:plain

 

大根おろしたっぷり」が好きなので、「じゃこおろし(実物はしらすおろし(笑))」も追加し、ご飯は(絶対!)白米、おつゆは豚汁。

f:id:yoko_asami:20191024171938j:plain

一心不乱に(笑)さんまを味わい、、、完食!

f:id:yoko_asami:20191024172006j:plain



 さらに「期間限定&50%引き」に惹かれて、「みたらしかぼちゃとたまごプリン」。

f:id:yoko_asami:20191023161733j:plain

f:id:yoko_asami:20191024172143j:plain

おいしかったぁ~。けど、おなかパンパン。帰宅して、しばらく寝っ転がった(笑)。