大満足♪の初焼肉

 昨日のランチは、新宿の『明月館』。
小田急ハルク裏のこの通り(旧青梅街道)は、たびたび通っていて、地下のイタリアンのお店(写真に写る石組みの入り口)には行ったことがあったのだけれど、ここが焼肉店だとは、ネットで知るまでわからなかった(笑)。
 なんと!「1946年10月、東京新宿において初の本格韓国料理専門店として開業した」のだそう。いままで知らずに申し訳ありませんでした、という感じ(笑)。

f:id:yoko_asami:20200113150552j:plain

 

さわやかなキムチ

f:id:yoko_asami:20200113150558j:plain

 

久しぶりに(笑)豚足

f:id:yoko_asami:20200114105454j:plain

 

上タン塩 超!美味。

f:id:yoko_asami:20200113150604j:plain

 

サンチュ

f:id:yoko_asami:20200113150608j:plain

 

こういう形で提供されるけど、ユッケもあり。(^-^)

f:id:yoko_asami:20200114105634j:plain

 

これも、超!美味。

f:id:yoko_asami:20200114105715j:plain

 

煮込み。見た目ほど辛くなく、お肉トロトロ。

f:id:yoko_asami:20200114105755j:plain

 

「デチャン」という名の牛大腸

f:id:yoko_asami:20200114105844j:plain

 

最後にオイキムチ。さっぱりおいしい。

f:id:yoko_asami:20200113150642j:plain

 

とぉぉぉ~っても、おいしかった。(^-^)
こんどは、一人でランチにも行こう。(一人ランチのかた、何名もいらしていた)