大満足♪の初焼肉
昨日のランチは、新宿の『明月館』。
小田急ハルク裏のこの通り(旧青梅街道)は、たびたび通っていて、地下のイタリアンのお店(写真に写る石組みの入り口)には行ったことがあったのだけれど、ここが焼肉店だとは、ネットで知るまでわからなかった(笑)。
なんと!「1946年10月、東京新宿において初の本格韓国料理専門店として開業した」のだそう。いままで知らずに申し訳ありませんでした、という感じ(笑)。
さわやかなキムチ
久しぶりに(笑)豚足
上タン塩 超!美味。
サンチュ
こういう形で提供されるけど、ユッケもあり。(^-^)
これも、超!美味。
煮込み。見た目ほど辛くなく、お肉トロトロ。
「デチャン」という名の牛大腸
最後にオイキムチ。さっぱりおいしい。
とぉぉぉ~っても、おいしかった。(^-^)
こんどは、一人でランチにも行こう。(一人ランチのかた、何名もいらしていた)