2011-05-13 九つ井(ここのついど) 時に強くなったり、しとしと小雨になったり、昨日は一日、雨が降っていた。 その昨日、新横浜事務所に出かけた帰り、『九つ井(ここのついど)』横浜店で、友人と晩ごはん。おいしくいただいてきた、一部(笑)。 桜海老のかき揚げ のどぐろの煮付け ▲白鶴酒造から年二回だけ出される“限定酒”に惹かれて「荒駒」 ▲良い香りがして、とってもおいしいぬか漬け 九つ井に来たら、おそばを食べなきゃ。締めのざるそば 薬味は、ネギ、わさび、おろし、白ゴマ。 「九つ井」は、陶芸工房もあって、食器はすべて自家製。薬味入れひとつとっても味がある。久しぶりの『九つ井』とぉ〜ってもおいしかった。(^-^)