沼津でお寿司とイタリアン
7/20は、NPO MUG恒例の沼津での夏季セミナー。例年の通り、東京駅から「踊り子号」に乗って、海を見ながら向かった。(三島で下車して、東海道線に乗り換え)
お昼前に沼津に着いて、ランチに選んだお店は、駅南口に新しくできたビル「イーラde」の3階にある『沼津魚がし鮨』
「日本初の流れ鮨」だそうで、タッチパネルで注文すると、各テーブルにベルトコンベアで運ばれて来る。
地魚のお刺身
炙り金目鯛
桜えびとしらす
きすの天ぷら
天城巻
炙りいか
小肌
どれも、これも、新鮮でおいしかったし、なにより、これだけ食べて(ビールも飲んで)、一人2,000円は、リーズナブル!だった。(^-^)
夏季セミナー後の懇親会は、「イーラde」の向かいのビル2階にある『洋食酒家 Numazuバル』。
前菜盛り合わせ
サラダ
枝豆ペペロンチーノ
ハニーマスタード
あさりのワイン蒸し
チキンカツ
パスタ
ピザ
ティラミス
楽しく・おいしくいただいた。
今回は、駅前ホテルではなく、温泉宿に宿泊。懇親会終了後、タクシーで『ニューウェルサンピア沼津』へ。 温泉で汗を流し、熟睡した朝、昨夜は真っ暗で見えなかった駿河湾が見えた、のが、トップ↑の写真(↓再掲)。写真を撮った時は、あいにくの曇り空だったけれど、プールが開く10時にはお陽さまも射してきた。
夏休みらしく、家族連れがたくさん。(^-^)